La
Sagra delle Pallottole
Squisita
tradizione, rinnovata con amore ogni anno in Piazza Trattoria in
concomitanza con il Corteo, dove si danno appuntamento gli amanti del
buon gusto e i nostalgici degli antichi sapori.
La
Ricetta
Lessare
le patate e, appena cotte, privarle dell’acqua di cottura, sbucciarle
e schiacciarle. Dopo aver fatto raffreddare l’impasto, incorporarvi le
uova, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico, il sale ed il
pepe; lasciare riposare per
almeno mezz’ora, poi, spolverarsi le mani di farina e ridurre
l’impasto in tante palle della grandezza di un uovo, da friggere in
olio abbondante e, quando saranno dorate, adagiarle su carta assorbente
per eliminare l’olio superfluo.
Ingredienti:
per ogni Kg di patate, 1 uovo, 100 grammi di formaggio pecorino o
romano, un ciuffo di basilico, sale, pepe, farina.
Le
pallottole vanno gustate calde o meglio tiepide per goderne appieno
l’aroma. |
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